Успенское сельское поселение
Успенское сельское поселение

Новости и репортажи

В Администрацию Успенского сельского поселения требуются сострудники
Культура 31 мая, 16:29

Приглашаем на праздник

В рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» для обеспечения доступности и качества, повышения уровня жизни и удобства граждан существует возможность получения массовых социально значимых услуг (МСЗУ) в электронном формате, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг. Преимущества получения МСЗУ в электронном виде посредством Портала заключаются, в доступности получения информации, связанной с получением услуг. Перед подачей электронного заявления заявитель имеет возможность ознакомиться с порядком предоставления услуг и органами власти, ответственными за их исполнение, в упрощении процедур получения МСЗУ. Формы электронных заявлений на Портале максимально упрощены и понятны заявителям, в информированности гражданина на каждом этапе работы по его заявлению. После обращения за МСЗУ через Портал заявитель в личном кабинете сможет отследить статус заявления и получить результат предоставления услуги. Воспользоваться услугами можно в течение 24 часов в сутки и семь дней в неделю.

С 28 мая в Новгородской области введён особый противопожарный режим

С наступлением летнего периода на дорогах значительно увеличивается количество несовершеннолетних водителей двухколесных транспортных средств.
Образование 24 мая, 16:20

Сегодня в школе им. Г.И. Успенского, как и в школах по всей России звучит последний звонок.

Расписание движения автобуса по маршруту №108 Чудово-Корпово-Успенское.
Культура 20 мая, 16:14

Почетной грамотой Ассоциации "Совета муниципальных образований Новгородской области" награжден депутат Совета депутатов Успенского сельского поселения четвертого созыва Андрей Сергеевич Волков.

Поджигание сухой травы несет гораздо больше вреда, чем пользы. Большой вред наносится природе родного края. Огонь пожирает не только сухую траву, но и юную. Гибнут мхи, кустарники, а также молодые деревца. После пала заметно снижается плодородие почвы, пропадает вся ее полезная микрофлора, в том числе и та, которая помогает растениям противостоять болезням. Поджог сухой травы – это еще и одна из причин лесных пожаров, к которым, кстати, приводит еще и бесконтрольное сжигание мусора. Травяные палы Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие. И всему виной — опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву на полях. Из-за травяных палов выгорают леса и лесополосы, а на полях почва становится бесплодной. В огне гибнут птицы и птичьи гнезда, мелкие млекопитающие, беспозвоночные и микроорганизмы. Восстанавливаться от таких потерь территория будет не один десяток лет. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом, что особенно опасно для людей с больным сердцем или страдающих астмой. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ! ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ ВАС. 1) На садовых участках во избежание пожаров не поджигайте траву, не сжигайте мусор (лучше закапывать его в подходящем месте); а если вы это все же начали делать, то обязательно контролируйте ситуацию; 2) Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные бутылки (на солнце они работают как увеличительные стекла, фокусируют солнечный свет и поджигают траву, мох и т.д.); 3) Не жгите траву, не оставляйте горящий огонь без присмотра; 4) Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их; 5) Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, звоните в пожарную охрану по телефону 01 (моб. 112)

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике